Хто засмічує Дарницький район та чому районна влада безсила? | Дарниця.org

Хто засмічує Дарницький район та чому районна влада безсила?

Неподалік від будівельного гіпермаркету „Епіцентр”, який розташовується за адресою пр-т Григоренка, 40 – знаходиться декілька локальних сміттєзвалищ.

Епіцентр на Позняках

Напрошується питання:чому така могутня „Національна мережа будівельно-господарських гіпермаркетів”, на прикладі конкретного філіалу – не може усунути сміттєзвалище (на відстані 50м від своєї території)?

Опісля нетривалих очікувань - ситуація роз'яснилася як кажуть:„сама по собі”...

Невдовзі, з’являється працівник (у корпоративній уніформі гіпермаркету) та, прямуючи до смітника та тримаючи в руках коробку - покладає її на купу існуючого сміття!

(Дані фотографії були зроблені 07.06.2013р. о 14.20).

Опісля, непасивний дарничанин вирішив подивитися – що ж викинув співробітник „Епіцентру”

Упаковка від "урны для мусора"

Ще однією „краплею у морі сміття” – стала ця коробка. З доволі символічним написом „Урна для мусора”.

Ось так:коробка, яка призначена для сміття – опинилася в непризначеному не те місці – на несанкціонованому сміттєзвалищі...

На сайті „Дарниця.орг”вже неодноразово підіймаласяпроблемазасмічення- навколо озер „Вирлиця”, „Тягле”, „Небреж”

На жаль, Дарницька райдержадміністрація лише„відписується”.

Адміністрація сайту ні в якому разі не стверджує, що всі сміттєзвалища навколо прилеглих озер - створені завдяки діяльності „Епіцентру” (по пр-ту Григоренка, 40). Проте, слід  погодитися, що свій „внесок” - вони все ж таки роблять та, очевидно – й надалі планують економити кошти на утилізації сміття.

Оскільки, національною мережею будівельно-господарських гіпермаркетів „Епіцентр” - володіє подружжя Герега (Галина Федорівна Герега - Заступник Київського міського голови – секретар Київради, та Олександр Герега - народний депутат VII скликання з фракції Партії регіонів), стає незрозумілим: навіщо забруднювати улюблені місця для відпочинку дарничан - економлячи на утилізації.

Ходять чутки, що гіпермаркетам „Епіцентр” - просто не вистачає місць для розширення торгівельних площ, які дуже легко буде отримати через Київраду (шляхом очищення вільних територій від сміття). Якесь„соціальне замовлення”виходить.

Якщо у представників мережі будівельно-господарських гіпермаркетів „Епіцентр” виникнуть будь-які питання або бажання дати пояснення щодо ситуації, яка склалася – сайт „Дарниця.орг” готовий надати інформаційну трибуну для спілкування з мешканцями Дарницького району.

З нагоди 77-ї річниці утворення Дарницького району міста Києва було проведено висадженя перших дерев на алеї за адресою просп. Григоренка, 40

2012-04-04

03 квітня 2012 року з нагоди 77-ї річниці cтворення Дарницького району міста Києва справжнім подарунком для дарничан стало проведення висадки перших дерев на алеї за адресою просп. Григоренка, 40.
   Молоді дерева висаджували голова Дарницької районної в місті Києві державної адміністрації Сергій Вітковський, працівники житлово-комунального господарства КП «УЖГ» Дарницького району спільно з працівниками ТОВ «Епіцентр».

Все участники субботника, теперь приходите с лопатками мусор грести.

Я уверен, что этот комментарий будет снят модератором сайта. Но пока это будет сделано, я всё-таки хочу обозначить свою позицию: "Эпицентр К" - это социально ответственная кампания. Мы обращаемся к редакции сайта с призывом опубликовать наши добрые дела, мы официально их вам передадим. Столько, сколько "Эпицент К" делает для людей - ни одна кампания не делает. И если бы действительно возле "Эпицентра К" на Григоренка образовалась мусорка, то её б конечно же убрали. Убеждён, что этот материал - это то ли заказуха, то ли желание повысить посещаемость сайта, так как запрос в поисковик Google и Яндекс имеет высокий показатель. Желаю редакции сайта успехов. Не знал о существовании такого сайта, как darnitsa.org. Теперь буду знать, но не с хорошей стороны. К сожалению могу утверждать, что этот сайт - это бизнес на левых выдуманых конфликтах. Боритесь, уважаемые, но не забывайте, что "Эпицентр К" - орешек крепкий.

готова разместить добрые дела Эпицентра К, если они имеют хоть малейшее отношение к Дарнице. А пока поинтересуйтесь у себя в отделе кадров, кто конкретно уличён журналистами на фото. Мы готовы взять у него интервью в любое удобное для него и для Вас время.

admin пишется только на английском языке, всё остальное - самозванцы.
Комментарий не удален только из-за того, что сайт действительно готов размещать любые материалы от общественности и не только

Сергей Валерьевич:

по долгу службы часто бываю в разных торговых центрах в том числе и "Эпицентрах" территория и парковка всегда вылизаная, у них по ходу культ чистоты, к сожалению чего не скажешь о многих других конторах, а выброшенная упаковка...элиментарное раздолбайство конкретного человека...
не ругайте "Эпиков" они реально нормальные.

Бессовестная заказуха! Человек на фото больше похож на парковщика или местного уборщика в униформе, а никак не на работника Эпицентра. больше никакой связи показанного мусора с магазином нет. сюжет притянутый за уши... жаль, что авторы этого тае сказать "материала" вводят в заблуждение жителей дарницкого района, преследуя какие-то свои интересы. но поймитк, люди-не быдло. и чушь, которая здесь изложена, всем понятно что не имеет ничего общего с реальностью. Эпицентр благоустраивает територию вокруг магазина, помагает своим районам, возводя игровые площадки для детей. а трудоустройство людей? а что прлезного длч одля жителей Киева делают писаки таких статей???

Писаки таких статей - это бесполезные для общества люди. Вместо того, чтобы работать на благо Дарницы и других не менее замечательных районов Киева, как это делает "Эпицентр К", они ищут, кого и за что покритиковать. Критиковать - не работать. Типа "мы умнее всех, потому что видим поводы для критики". Давайте посмотрим, нет ли свалки возле редакции сайта, нет ли свалки возле дома собственника сайта, нет ли свалки возле штаба нардепа, который крышует этот проект. Я уверен, что главная свалка в головах этих удивительных по своей природе людей. И эту свалку нужно расчищать в первую очередь.

Там где Эпицентр сейчас, всегда был мусор. Грузовиками по ночам привозили, а теперь по привычки продолжают дальше от Эпицентра сыпать, но это машины не Эпицентра, я сама видела, у них нет грузовых муссоровозок, КамАЗов и мусора такого нет. Поставьте патруль, как в письме написано, и проблема решиться. Штраф пусть платят все, кто мусорят. А Гереги молодцы, такой магазин классный. Если бы это был Эпицентр, то возле всех их магазинов была бы свалка, но нигде больше нет. Так что нечего завидовать и наговаривать.

А патрулировать должна милиция, а не работники Эпицентра у них другие полномочия.

Юлия:

Бред какой-то! Я живу недалеко. Мусорка там потому что местным лень выкинуть в контейнеры. Что говорить если у нас такое же возле подъездов. Нужно повышать собственную культуру.

Тетя Герега как бывший секретарь киевсовета должна озадачить районных коммунальщиков, благоустройстроителей и другую бюджетно-зависимую шоблу обеспечить чистоту прилегающей около эпицентровской территории
И не фиг на мешканцев пенять - они несознательны и так раз терпят таких управленцев

Ахаха, как мило))) столько мусора типа выбросил Эпицентр)))) целая маленькая кучка))) ее по ходу автор статьи и накидал)))
а сотрудников в светоотражателях кто-то видел в Эпицентре?))) другого оранжевого одеяния не нашли видно для постановки фото)) бедненько статью проплатили?))))
Смешно читать))) больше придраться не нашли к чему, так мусорку приписать решили)))) как по мне, так с появлением Эпицетра даже как-то чище стало, по крайней мере возле него, а сорим мы сами, вспомните центр Киева после дня независимости!

Ого сколько защитников ратует за эпицентр.
И это не удивляет - ведь кто владелец? То то же и оно. Сразу по чиновничьим жо**ам надают за такое.
И не важно - был ли это работник эпицентра или фото постановочное, фактом остается НАЛИЧИЕ мусора, которое кто-то должен убрать.
И тем, кто увидел критику в статье- мы пишем о свалках уже не первый месяц, и стоило только зацепить интересы некой Галины Федоровны, как понеслось... И день Киева припомнили... А если припомнили, то не устраивайте людям праздник, ведь сами знаете чем все это заканчивается

Для того чтобы критиковать кого то нужно и самому что то сделать на благо людей. Компания Епицентр нам во дворах и деревья посадила и заборы поставила и красит регулярно, а свою территорию они убирают постоянно не верите утром в 6 утра посмотрите на их парковку трактор начинает убирать. Если у соседей из соседних домов есть притензии то мы регулярно ходим для того чтобы донести наши притензии к руководству. Если нету чем заняться кроме как писать не правдивые статьи то лучше прийдите и поубирайте мусор! Автор мусора - убирает мусор! прям лозунг! ПОЗОР!

С ув. житель соседних домов с Епицентром.

Адреса дворов и где высажены деревья эпицентром в студию

ребята, дам объективную оценку: статья сырая, мужик в мусорке копается,наверное,раму на дачу себе ищет,там явно бэушный мусор из чьих-то ремонтируемых квартир. Если бы гипермаркет строительных материалов начал мусорить,боюсь половину района мы бы перестали видеть. И не 50 м на фото эта куча лежит а все 300. Да и вообще меня поражает ментальность наших людей: мы будем мусорить где хотим,все равно кто-то уберет. Что говорить что у меня некоторые соседи в доме ленятся идти на мусорку и выбрасывают все отходц прямо с балкона под окна соседям снизу!

Какого издания вы журналист?
Сырая статья? Мужичок в рабочее время увалил на свалку? Самой не смешно?
И картонная коробка сильно напоминает ассортимент эпицентра.
Кстати, под статьей размещена оправдательная статья, что не только свалки у нас есть, но и деревосажатели в тч и с эпицентра
К сожалению, на этом благоустройство района у РАЙОННЫХ властей заканчивается

Мужичок совсем не в "эпицентровской" форме - это раз (у них все бегают в футболках и комбинезонах, а не в полосатых жилетах и штанах)! Во-торых "ассортимент Эпицентра" - доступен не только сотрудникам магазина - его все могут приобрести... и выбросить! И чего наговариваете только на Эпицентр? Вокруг что пустыня и нет других организаций и жилых домом? Обвиняли бы всех. А так выходит тупой заказ на одну компанию :( Фу!

Житель Дарницы:

Вы забыли главную свою функцию - вычищать неугодные комменты. Займитесь лучше этим - у вас на ближайшие дни работа есть в этом направление. Ведь любое враньё должно сопровождаться цензурой на правду. Иначе враньё всплывает. Поэтому не тратте время на отписки!! Удачи. Скрины с комментами уже сняты и найдут себе применение.

А мне все эти комментарии очень даже пришлись по душе

Як що на території р-ну є сміття, то давайте обов’язково спихнем на якусь фірму. в цьому випадку Епіцентр. ніхто з жителів не хоче побачити своєї вини у тому що потопають у смітті. наберіться смілості і визнайте свою провину, а не перекидайте її на інших.

Хватит под разными именами писать с одного ip- адреса
По факту: свалка есть, эпицентр тоже есть, свалка рядом с эпицентром.
Даже если мужик и не выкидывал мусор, то чего он в ней копался? Мало платят видать

А вы уже и деньги чужие посчитали? Кто и сколько кому платит? в мусоре копается редакция Дарницы.org, а Эпицентр работает для людей. 25 тысяч работников кампании получают имеют работу, зарплату, социальный пакет, карьерный рост и т.д. ЗАВИДУЙТЕ МОЛЧА!

Судя по форме - коммунальщик! А им платят мало (

Неплохая статья! Но немного с подставным мужичком прокололись, надо было тщательнее подбирать одежду, ...а так настоящий детектив получился!!!
P.S. в следующий раз возьмите за статью чуть больше денег и обратитесь к профессионалам за проработкой деталей.

Тимур Васильевич:

Я как свидетель многого могу сказать что данный человек наоборот убирает мусор а не складирует его где в тупике на григоренка 40, а данный мусор высыпают туда не сознательные, социально недоразвитые жители этого района при этом всём этот магазин постоянно за свои деньги этот мусор вывозит тракторами, и как вы думаете почему дорога отгорожена бордюрными камнями а для того чтобы сознательные жители района не высыпали туда строительный мусор. А куда ж ещё везти эпицентр всё равно убирёт мусор, куда он денется репутация важней.

О таких людях надо рассказывать нашему подрастающему поколению. Кто этот человек? Лучший работник месяца в Эпицентре?

Срочно "подяку" от председателя Дарницкой РДА

Тимур Васильевич:

Предлагаю установить наблюдение за этим местом и посмотреть кто и что там делает, а может вообще официально запросить видеозаписи с камер наружного наблюдения эпицентра я видел у них они там есть. И тогда посмотрим кто прав, а кто виноват. И посмотрим кто что гонит и куда!

Я понимаю,что Гереги постоянно находятся в центре внимания.Но зачем-же на них лить грязь?Вы бы лучше написали,сколько добрых дел они сделали!!!Это просто чья-то зависть не дает покоя спокойно спать.Вот и заказывают статейки,чтобы жить им было веселее.Наши люди к сожалению привыкли замечать только плохое.А то,что люди начинали свой бизнес с малого и построили империю,им большое уважение.Нужно гордиться такими людьми!!!В наше время не все бизнесмены готовы вкладывать свои деньги в добрые дела!!!

К счастью удалось достучаться до собственников сайта. Это очень порядочные люди, которые никогда никого грязью не облили в жизни. И нанятые ними редактора проявили некоторую непорядочность и попытались дискредитировать доброе имя собственников сайта. НО ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ДАРНИЦЫ УВЕРЕНА, ЧТО ИМ ЭТО НЕ УДАСТСЯ!

Какие собственники? Кто стоит за Дарница.орг? Самим интересно.

И деньги берём за то, чтобы НЕ публиковать и т.д. Это наше право и наш бизнес.

Андрей Васильевич:

ПОЗОР!!!

Получается, что собственники сайта - это и есть клан Герега? И эту всю шумиху они раздули ради рекламы честного имени Эпицентра? Неужели от этого продажи увеличатся? Объясните мне по существу:
1. Кому выгодно загаживать Дарницкий р-н?
2. Почему именно Дарницкий р-н?
3. Кого и как за это нужно наказать?
4. А может скоро выборы и с этим всё как-то связано?

1. Дарница.org
2. Потому что в этом районе есть Дарница.org
3. Дарницу.org
4. НЕуважаемая редакция и "крыша" Дарницы.org: Герега в мэры не идёт. Она уступает Петру Алексеевичу - спонсору Вашей "крыши".

Хромает менталитет граждан нашего государства, все нацелены на Европу, одни разговоры кругом в транспорте, на остановках, в магазинах, больницах , школах, в Верховной раде, о том как хорошо живут люди в Европе, как там чисто и красиво, но зачастую забываем о том, что эту красоту люди создавали годами,фундамент закладывается в каждое подрастающее поколение, и если житель нашего государства будет осознанно подходить к решению данного вопроса.... будет выбрасывать мусор в контейнер для мусора , а не к соседу под дверь, или возле подъезда, а потом делать удивленный вид со словами: "- а кто же это сделал?", перестанут выбрасывать окурки и пустые бутылки с окон проезжающих автомобилей, а будут брать пример с системы ООО ЭпицентрК , будут созидать, высаживать деревья,заниматься озеленением территории(хотя бы вокруг себя)и.тд., и поверьте результат не заставит долго ждать, Ваши дети, внуки , правнуку будут будут гордится Вами.
А все , что касается фотографии - в Эпицентре имеется зона утилизации отходов, где отходы сортируются по составу, и готовятся к дальнейшей утилизации.

1. В Европе тоже грязно - кто был, тот знает где.

2. Житель НЕ выбрасывал мусор, выбрасывал "мужик в жилетке"

3. Эпицентр на Позняках в Дарницком районе - самый лучший эпицентр в мире.

Что-то еще забыли?

Тимур Васильевич:

Я смотрю админ уже бьётся в конвульсиях, потому что задний ход давать уже поздно (сам наверно засранец). По делам их узнаете их, что человек посеет то и пожнёт.

Тимур Васильевич:

да , все правильно и в Европе имеются экологически грязные зоны, но это зоны промышленной утилизации, а судя по фото речь идет о бытовой утилизации отходов, в частности о менталитете наших граждан, которые утилизируют отходы у "соседа под дверью", а жилетки со светоотражающими полосками рекомендованы сотрудникам коммунальных служб, коим возможно и является данный субъект.
так что дорогой админ изучайте глубину вопроса.

Ну да, есть Правила благоустройства и есть карательные силы в виде инспекторов.
И есть жители - разные. Словите тех, кто нарушает (высыпает мусор) и дело закрыто.
Но для этого надо ж напрячься. Из письма некоего Лозового выплывает, что комиссия только проверила и куда-то там обратилась.
А что в райадминистрации нет отдела контроля за благоустройством? Что мешает им подежурить возле Эпицентра? Только то, что владельцы Гереги?

А может мужик, наоборот, убирает территорию??? А Вы, уважаемый admin, сразу приписали, что он выбрасывае мусор!

НО очевидец утверждает обратное

Мало ли что утверждает очевидец. Ведь нет ни малейшего доказательства, что человек выкидывает. Он реально пришёл убрать мусорку, которую создали несознательные граждане, только наклонился, взял лежащую бумажную упаковку, а какой-то ПРОВОКАТОР раз и сфоткал. И потом сплёл, что этот человек мусор выкидывал. Можем этому очевидцу екскурсию по Эпицентру организовать. там есть специальные контейнеры, куда значительно легче мусор выкинуть: и ближе, и по-инструкции. Ну ведь реальный бред, а не статья.

Тимур Васильевич:

Админ сливай воду фальсификатор!

Лёша:

Админ читайте закон: З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про друковані засоби масової інформації
(пресу) в України
Стаття 26. Права та обов'язки журналіста редакції :подавати для публікації об'єктивну і достовірну
інформацію;Стаття 42. Звільнення від відповідальності

Редакція, журналіст не несуть відповідальності за публікацію
відомостей, які не відповідають дійсності, принижують честь і
гідність громадян і організацій, порушують права і законні
інтереси громадян або являють собою зловживання свободою
діяльності друкованих засобів масової інформації і правами
журналіста, якщо:
1) ці відомості одержано від інформаційних агентств або від
засновника (співзасновників);
2) вони містяться у відповіді на інформаційний запит щодо
доступу до офіційних документів і запит щодо надання письмової або
усної інформації, наданої відповідно до вимог Закону України "Про
інформацію";
3) вони є дослівним відтворенням офіційних виступів посадових
осіб державних органів, організацій і об'єднань громадян;
4) вони є дослівним відтворенням матеріалів, опублікованих
іншим друкованим засобом масової інформації з посиланням на нього;

Про друковани засобы....
Вопросы?

это же старые советские квартирные окна демонтированые после ремонта квартиры, ну за одно и балкон поубирали!!!! Заканчивайте бездельничать, пишите о детских песочницах со шприцами и мусором который с балконов выбрасывают, когда зимой и весной все деревья в мусоре............

Вот, вот , это будет более актуальная тема для раскрутки вашего сайта, уважаемый админ )))